Sunday, February 01, 2015

Prom Night? Penting Gak Sih??





Selain Sweet Seventeen / Sweet Sixteen Parties, budaya Barat yang satu ini juga diadaptasi dengan sangat baik oleh orang Timur. Sebenarnya dari zaman dulu, setiap kali mau lulusan SMP atau SMA, ada acara mirip wisuda Sarjana. Atau minimal ada acara foto bersama dan makan bersama. Hal ini dilakukan atau disebut dengan istilah acara perpisahan sederhana. Tujuannya jelas, supaya hari / malam itu menjadi salah satu malam yang tak terlupakan. Dan ada kenang-kenangannya
Seiring dengan berjalannya waktu, acara perpisahan sekolah atau yang lebih dikenal dengan istilah Prom Night ini semakin berkembang menjadi acara tahunan sekolah. Bahkan kini ada beberapa SD (Sekolah Dasar) yang sudah mengadakan acara ini dan acaranya gak kalah seru sama yang SMP SMA. Well, party is literally for everyone :)
Ada beberapa sekolah yang menggabungkan acara malam perpisahan dengan jalan-jalan perpisahan ke luar kota. Ada juga yang mengadakan Prom Night berbarengan atau berdampingan dengan acara wisuda (Graduation). Ada juga yang malah tidak boleh sama sekali mengadakan Prom karena kesannya terlalu ke-Barat-an dan berpotensi yang nggak-nggak. Lho, bagaimana kalau begini?


Sebelum lebih lanjut memperjuangkan Prom Night angkatan kalian, ada baiknya tahu sedikit tentang acara itu sendiri. Apa dan Mengapa?
  1. Pada dasarnya, Prom Night tidak ubahnya sebuah perayaan perpisahan sekolah, yang identik dengan hotel dan makanan berlimpah, dengan suasana dekorasi sesuai tema, musik dengan volume lebih keras, dan acara yang berbeda dari acara lainnya. Kehadiran Kepala Sekolah dan Guru-Guru pun sangat diharapkan. Namun beda negara, beda propinsi, beda sekolah, bisa beda juga budaya Prom-nya.
  2. Bersama-sama, kalian sudah membuat acara pentas seni, bakti sosial, kejuaraan/lomba, Hari Kartini / Kemerdekaan dan lain sebagainya. Nah, Prom Night ini akan menjadi project terakhir kalian sebelum lulus. So make it count!
  3. Kebersamaan kalian yang terakhir. Jadikan momen ini berharga layaknya momen terakhir kalian, karena ikut pengalaman kakak-kakak yang sudah lulus, sangat sulit sekali mengadakan reuni, dan masa kuliah apalagi masa kerja adalah masa yang sangat berbeda dengan SMA. Cepat atau lambat, kalian akan merindukan masa-masa sekolah. High school never lasts!
  4. Akan ada acara khusus mengenang masa-masa selama di SMA serta saat khusus untuk rekonsiliasi dengan teman-teman maupun Bapak/Ibu Guru. Untuk lebih detailnya, GROOVY akan presentasi di sekolah* kamu.
  5. Rasa kepemilikan dan kebersamaan kalian pasti akan lebih terasa. Buat kamu dan sahabat-sahabat kamu, inilah momen kebersamaan terakhir. Di sini kalian bukan tamu undangan biasa. Acara ini dari kalian, oleh kalian, dan untuk kalian.

Lalu mengapa butuh EO?
Tidak bisa dipungkiri, peran panitia sangat besar dalam merealisasikan acara Prom Night ini. Ada beberapa hal yang memang harus dikoordinasi dan disiapkan oleh teman-teman panitia. Namun, Event Organizer juga berperan untuk mempersiapkan segala sesuatunya di kala teman-teman harus berbagi konsentrasi belajar keras menghadapi UAS, UAN, SNMPTN, dan Ujian masuk Universitas atau mungkin turut mempersiapkan buku tahunan (Year Book), Wisuda, dan lain sebagainya.
Sebagian dari kalian mungkin hanya diizinkan mengadakan acara di aula sekolah. Jangan khawatir, GROOVY siap “menyulap” aula kalian dan membuat acara yang tidak kalah seru dengan acara di luar sekolah. Sebagian yang lain mungkin tidak boleh ke luar kota. Nah, ada banyak restoran atau hotel di kota kalian yang memadai dan terjangkau. Let us help you J.
So, are you ready for one of the greatest night of your life? 

CHECK OUR BASIC PROM PACKAGE!


PROM REVIEWS (click on the school name)
Sekolah mana aja sih yang pernah pake jasa GROOVY untuk acara perpisahan (PROM NIGHT) mereka? Dan bagaimana kesan mereka?


2011:
  1. DonBosco I
  2. Regina Pacis
  3. BHK
  4. Ricci I
  5. Global Prestasi School
  6. Binus International Serpong
  7. SMU 78
  8. SMP PERMAI
  9. SMUN 109
  10. Central JHS
  11. Ricci 2
  12. SMP Yasporbi
  13. SMA Rajawali/Diandidaktika

  1. SMA 87
  2. Gonzaga
  3. SMA 58
  4. SMA 32
  5. SMA 105 
  6. Binus International Serpong 
  7. SMA Global Mandiri
  8. Cikal Primary School
  9. SMA 6 Bogor
  10. SMA 4
  11. SMP Strada MGM
  12. SMA 9
  13. Mentari International School
  14. SMP Asisi
  15. SMAK Penabur 6
  16. SMA 39
  17. SMA 8 Tangerang
  18. St. Yosef Pangkalpinang, Bangka
  19. Ketapang 1 (Pangandaran)
  20. Santa Maria, Cirebon

2014 :
  1. SMAN 2 Lampung
  2. SMA Santa Maria Cirebon
  3. SMA Ketapang 1
  4. SMP Regina Pacis
  5. SMAN 75 Jakarta
  6. Islamic International High School
  7. SMA Regina Pacis Bogor
  8. SMP Putra Jakarta
  9. SMAN 1 Tangerang
  10. SMKN 57 Jakarta
  11. SMAN 26 Jakarta
  12. SMA Budi Mulia Bogor
  13. SMA Al-Azhar Kemang Pratama
  14. SMAN 90 Jakarta
  15. SMP Al-Azhar Pejaten
  16. SMA Fons Vitae 1
  17. Central International High School
  18. SMA Yasporbi
  19. Sekolah Tinggi Perikanan



2016 :
  1. SMA Mardania
  2. SMAK BPK Penabur Bintaro
  3. SMAN 5 Bogor
  4. SMA Regina Pacis Bogor
  5. Cikal Year 6 
  6. SMAN 71
  7. Springfield International School 
  8. SMA Pangudi Luhur 2 
  9. AKIP Cinere 
  10. IPB Gizi 50 
  11. STP Perikanan
  12. Makrab AKPOL ( KORJAK )

2017 :
  1. SMA Kesatuan Bogor
  2. SMK Caraka Nusantara
  3. SMAN 21 Jakarta
  4. SMA Marsudirini Bekasi
  5. SMP Al-Jabr
  6. SD Cikal
  7. SMAN 2 Bogor
  8. SMAN 113
  9. SMP Global Prestasi
  10. St. Yosef Bangka

2018 :
  1. AKIP Cinere
  2. IPDN Sumedang
  3. SMP Cikal
  4. National High
  5. Bunda Mulia
  6. SMAN Soedirman
  7. BHK Cibubur
  8. SMAN 99
  9. SMAN 90
  10. Bina Insani Bogor
  11. SMA Angkasa 1
  12. SMAN 112
  13. ACS Grade 6
  14. Citra Kasih Grade 9
  15. ACS Galadinner
  16. ACS Grade 6

TUNGGU APA LAGI? SEGERA PERSIAPKAN PROM KALIAN DARI SEKARANG! 
CONTACT US FOR PERSONAL APPROACH! (CALL / TEXT FIRST)

Harlan 0856 955 71750
Alexandra 0811 1606 191

40 comments:

  1. kalo acara sweetseventeen kira kira biayanya brapa kalo di groovy ?

    ReplyDelete
  2. Halo Fhyfi, kamu bisa cek pricelist sweet 17th kita di www.groovyeo.com :)
    atau bisa kontek Jojo di 0857-7413-27574

    ReplyDelete
  3. kalo untuk acara Prom Night untuk 220 Orang, untuk biaya 2 kalinya atau bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo bgskaraa

      Ada pin BB atau no hape yg bisa dihubungi?

      Pada dasarnya harga EO sama saja, tdk tergantung dengan jumlah anak
      kecuali harga makanan yang pastinya mengikuti jumlah :)

      Delete
  4. kak sekolah aku kan di kalimantan nih kalimantan tengah palangkaraya tepatnya. biaya bersih semuanya berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, untuk biaya bersih ke Palangkaraya nanti kita bs discuss lagi. boleh kontek Groovy ya di groovy.perpi@gmail.com ya :)

      Delete
  5. ada lowongan untuk bias magang di EO ini ngga?terimakasih :)

    ReplyDelete
  6. Untuk informasi lebih lanjut boleh email di eo_groovy@live.com atau hub Sammy di 08787 8686 286 :D

    ReplyDelete
  7. Hi groovey
    sekolahku di denpasar bali. Enaknya yg harga terjangkau dan keren dimana dan berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Moses. Ada nomor hape yang bisa kami hubungi? :)

      Delete
  8. sore..saya abdullah di bidang jasa pemasangan baliho,spanduk,umbul2,pemasangan poster,pendistribusian flyer,dll....klo butuh jasa saya telp ke 082122723900,pin BB : 27346067

    ReplyDelete
  9. hello groovy e.o we are from LOLLIPOPHOTOGRAPHY & PHOTOCORNER maybe you need us at instgaram : @lollipophoto & @lollipophotocorner
    www.facebook.com/loly.photoart

    thankyou im devina

    ReplyDelete
  10. Kak ada pin kbtuln skolah sy hbs un mau adaiin prm night

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggoh boleh kontek salah 1 CP dr groovy. Ada di artikel atau di homepage :D atau brp nmr kamu?

      Delete
  11. Untuk biaya keseluruhan nya berapa gan?untuk daerah jakarta,sekolah kita mau ngadain prom night bwt tahun ini.

    ReplyDelete
  12. SIAP 86. Bole minta CP? Nanti akan difollow up :D @pujogreen

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Hai groovy,
    boleh minta company profile nya groovy dan sekalian pricelist untuk custom party gak? Tolong kirimkan ke emailku yaa ardina@thepotatoteam.com

    ditunggu..
    thankyou :)

    ReplyDelete
  15. hai groovy, aku dr luar pulau jawa nih mau ngadain prom skolah. kira2 budgetnya jauh berbeda ga dgn yg jabodetabek? thxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii. Dimana lokasinya? Boleh minta CP kamu? Harga pasti berbeda tp yg pasti kita akan ksh yg the best deal buat kalian :)))

      Delete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. haloo groovy, boleh minta pricelist prom night untuk sma dibandung?

    ReplyDelete
  18. hi groovy,boleh minta pricelist prom night di bogor ?
    tolong ke nilna.salika@gmail.com ya. thank you

    ReplyDelete
  19. hi groovy, minta pricelist untuk promnight disurabaya dong..
    bisa tolong kirim kesini megawati621@gmail.com. thank you

    ReplyDelete
  20. kalau untuk acara reuni 220 orng berapa ya biaya dan include nya
    tolong dijawab ya ke windyafdh1104@gmail.com or 087776701085

    terimakasih

    ReplyDelete
  21. Halo groovy, minta pricelist promnight di Mojokerto ya(dekat surabaya) tolong secepatnya. Kontak email ke christianadi80@yahoo.com
    Terimakasih

    ReplyDelete
  22. Halo groovy, minta pricelist promnight di Mojokerto ya(dekat surabaya) tolong secepatnya. Kontak email ke christianadi80@yahoo.com
    Terimakasih

    ReplyDelete
  23. Setiap komentar sudah langsung dibalas via email ya all :)

    ReplyDelete
  24. kak aku boleh minta pricelist prom tidak kak? ke anardsnai@gmail.com ya kakk terimakasih­čśŐ

    ReplyDelete
  25. Kak aku boleh minta pricelist nya kalo di Jakarta gak? Ke boysbad534@gmail.com ya kak thankss

    ReplyDelete
  26. Kak boleh minta pricelist graduation buat di bandung gaa? Ke fadillahputri46@gmail.com yaa kaa, makasiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Putri. Langsung hubungi CP yang tertera di artikel atau di blog ini ya :) Kami bisa datang presentasi juga ke sekolah kamu :))

      Delete
  27. haloo groovy, aku boleh minta pricelist untuk promnight? ke andinaudri@icloud.com ya kak, makasiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Audri. Langsung hubungi CP yang tertera di artikel atau di blog ini ya :) Kami bisa datang presentasi juga ke sekolah kamu :))

      Delete
  28. untuk biaya keseluruhan buat promnight brpa ya? soalnya sekolah saya di jakarta mau ngadain promnight

    ReplyDelete
  29. hallo kak saya boleh minta price list promnight bisa.....buat di jakarta karena sklh saya mau ngadain promnight

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Chandra. Langsung hubungi CP yang tertera di artikel atau di blog ini ya :) Kami bisa datang presentasi juga ke sekolah kamu :))

      Delete