Wednesday, January 30, 2013

Gita's Sweet Seventeen Party


Gita Natalia
SMAK 7
Sabtu, 26 Januari 2013
La Prisma – Kelapa Gading
Carnaval

MC : Kenneth and Devin
PIC : Silvy and Chen
DJ : LAND
Photographer : Felix and Jenny
Usher : Jovita and Benny



Diselenggarakan di La Prisma di Lapiazza Kelapa Gading, Gita dating dengan menggunakan dress panjang dengan campuran warna Merah dan Putih. Gita merupakan gadis yang bersekolah di SMAK 7 dan penyuka warna biru. Dekorasi ruangan dibuat layaknya pesta carnival yang sangat meriah didominasi dengan warna merah.

Acara dimulai dengan kebaktian untuk mensyukuri segala berkat yang telah diterima Gita dari dia kecil sampai dia berumur 17 tahun sekarang. DIlanjutkan dengan opening speech dari si empunya acara begitu singkat padat dan jelas.

Dimulai dengan games yang amat sangat bias membuat para peserta yang pria “kebanjiran” di bajunya. Hihihi

Setelah itu, karena jam sudah meninjukkan waktu makan malam dan perut sudah sangat keroncongan. Acara pun dilanjutkan dengan makan malam, pada saat makan malam juga da beberapa teman dari Gita yang menyumbangkan suara merdunya.

Dilanjutkan dengan candle procession, disini ketahuan ternyata Gita ini cantik-cantik tapi seorang anak yang tomboy. Salah satu buktinya adalah dia ternyata anggota club futsal cewe di SMAK 7. Dan dia ternyata seorang kipper. Keren banget Gita :O Setelah itu Gita mendapatkan sedikit kejutan dari teman-temannya yaitu berupa video foto dia dari kecil hingga sekarang. Setelah itu si pembuat video itu satu persatu membawakan setangkai bunga mawar untuk Gita. *Unyuu banget yaa sahabat-sahabat dari Gita*

Ditutup dengan Final Game yang membuat bibir para pria-pria SMAK 7 diobral. Gak apa-apa, sekali-kali cobain cium-mencium dengan sesame jenis. Hihihihi

Terakhir diakhiri dengan Disco Time yang super gokil dengan anak-anak SMAK7 sampai crew Groovy sama anak-anak SMAK 7 ber-gangnam style bareng. Keep Rocking yaa anak-anak SMAK 7, see you at next party :D

Testimonials from Gita and friends :







Anti-Galau Dalam Memilih Tema Sweet Seventeen Party


Budaya pesta ulang tahun sweet seventeen itu sebenarnya sudah ada sejak zaman ortu kita masih remaja, hanya saja belum sepopuler sekarang ini. Budaya yang mengadaptasi negara Barat tersebut mengandung suatu makna tertentu, di samping ada acara pesta yang meriah dan makanan yang berlimpah, di mana wanita berusia 16 (Barat) atau 17 tahun (Timur) dianggap sebagai usia momentum / perubahan dari masa kanak-kanak ke masa dewasa. A good analogy!
Hari-hari ini pesta ultah sweet seventeen hampir menjadi agenda wajib bagi teman-teman SMA kelas menengah hingga atas. Kehadiran Event Organizer (EO) dalam 15 tahun terakhir ini juga semakin menjamur karena rata-rata teman-teman atau orang tua teman-teman sudah tidak sempat lagi mengurusi acara pesta karena kesibukan sehari-hari. Tidak sedikit EO yang menawarkan berbagai paket menarik dan terjangkau dengan berbagai konsep yang unik.
Berbicara mengenai tema atau konsep pesta, banyak teman-teman SMA yang lumayan bingung (a.k.a galau) dalam menentukannya. Pesta ultah sweet seventeen dianggap sebagai kenangan once-in-a-lifetime yang cuma 1 tingkat di bawah Wedding. Terlebih karena wedding harus pakai embel-embel “penyesuaian dengan pihak mempelai pria”. Hufttt.. Okay, back to business, ada beberapa tips nih, girls, dalam memilih tema Sweet Seventeen J
  1. TEMA POPULER
Ini tips termudah dalam memilih tema. Biasanya tema-tema ini mengikuti trend terkini dan beberapa tema tidak pernah basi. Sebut saja tema Hollywood (Glamour), Princess (Sweet), Paris (Eiffel), New York (City), Las Vegas (Casino), K-Pop, Pesta Topeng (Masquerade) dan lain sebagainya. Bagusnya, ini tema jaminan mutu. Kurangnya, terkesan sudah biasa dan cenderung membosankan. Apalagi kalao teman seangkatan sudah pernah pakai. Hmmm..

  1. TEMA MAHAL / COSTUME PARTY
Tema mahal di sini maksudnya sarat dengan semua kebutuhan klien dan tamu yang harus sesuai dengan tema. Misalnya dengan tema Costume Party, otomatis klien dan setiap tamu harus menggunakan kostum yang total. Entah disponsori, beli sendiri, ataupun sewa. Misalnya Superhero, Futuristik, Retro, Disney, Carnaval / Circus, dll. Biasanya tema seperti ini didukung oleh hiburan dan booth yang sesuai dengan tema pula. Harus siap-siap budget yang agak besar, supaya makin total :D

  1. TEMA UNIK
Yang dulu dianggap tabu atau kurang normal, sekarang bisa dianggap sebagai tema unik. Sekarang ini tidak sedikit orang yang menggunakan tema horror, misalnya. Walaupun eksekusi dan pendekatannya berbeda, tetap saja dianggap langkah yang cukup berani. Bagaimana dengan Pajamas Party atau Jersey Party? Atau sekadar (Table) Dining Party? Unik, tapi terjangkau. Worth a shot!

  1. TEMA SIMPLE
The simpliest one is the best. Sekarang ini cukup banyak yang mengusung tema simple sebagai tema pesta. Di samping menghindari resiko kritik karena dianggap kekanak-kanakan atau sulit diterima oleh khalayak pada umumnya. Yang biasanya menjadi pembeda adalah dresscode. Sebut saja black & white, colorful, pastel color, dark color, dan lain-lain.

  1. TEMA BERDASARKAN TEMPAT
Salah satu jalan keluar yang mudah dari keadaan galau memilih tema, adalah memilih tempat. Sebuah pesta otomatis akan menjadi pool party apabila diadakan di kolam renang. Begitu pula dengan taman (garden), klab malam (clubbing), pantai (beach), atap (rooftop), bawah tanah (basement), dan lain sebagainya. Termasuk jika ada restoran yang bergaya khas tertentu ala Maroko, Italia, Jepang, country, dll.

  1. TEMA YANG KAMU BANGET
Nah, biasanya kami selalu merekomendasikan sebuah tema yang sesuai dengan klien masing-masing. Jangan takut salah atau takut dikritik karena di usia momentum ini, kalian harus jadi diri sendiri. Kalau kalian punya bakat musik atau hobi musik, jangan takut untuk menggunakan tema Music Night. Kalau kalian suka hal atau karakter tertentu, kenapa tidak coba? Doraemon, Angry Birds, Despicable Me, Domo, Cinderella, High School Musical, Candyland, Teddy Bear, Hello Kitty, dan lain sebagainya. Atau mungkin berdasarkan hobi atau cita-cita? Jadi koki (kitchen), suka baca (library), suka belanja (shopaholic), dan masih buanyak lagi.    

Mungkin gak sih merealisasikan itu semua? Mungkin aja kok :) Coba konsultasikan budget kamu dengan ortu, lalu cari referensi gambar supaya GROOVY bisa membantu mengimplementasikan semuanya. Termasuk masalah tempat (makanan) dan elemen-elemen party lainnya. 
Jadi bagaimana dengan tema party kamu? Tips di atas hanya sekadar membantu memberikan masukan, tapi keputusan tetap ada di tangan kamu. Jadilah dirimu sendiri dan lakukan apapun yang kamu ingin lakukan. Gak cuma pas party, tapi di dalam keseharian kamu juga J. Have a great party, and have a great teenage life!! -smy-

Tuesday, January 22, 2013

Griselda's Sweet Seventeen Party


Griselda
SMAK 7
19 Januari 2013
Luv’s Bar
Rainbow in The Dark

MC : Sammy Kenneth
PIC : Jovita Michael
Fotografer : Felix
DJ : Felix VJT
Usher : Angel

Huru hara banjir tidak mengurangi semangat Groovynizers untuk menyiapkan eventnya Grisel J walaupun sempet kejebak macet tapi untungnyaaa Groovy bisa sampe disana tidak lama kemudian. Wuzzz salut banget sama teman-temannya Grisel yg udah dtg jauh sebelum jam di undangan :D

Acara pun dimulai setengah 7 dan teman-teman Grisel kita ajak untuk pemanasan main games dulu J dan serunya kali ini hampir smua acara diadakan di atas meja bar loh :D setelah ice breaking dan potong tumpeng kita pun menikmati makan malam dari Luv’s bar sambil menikmati slide show grisel dari awal hingga akhir.



Abis makan, main iseng-iseng bentar yuk! Eh ini bukan sembarang iseng-iseng aja lho soalnya biarpun gitu kalo jawabnya bener tetep dapet hadiah J


Next prosesi candle pun mulai berjalan dan tetep, diatas meja bar :D setelah suap-suapan kue untuk keluarga dan teman-teman terdekat, 5 orang ditantang untuk memperebutkan gift voucher dari Grisel J dan groovy ga nyangka, kalo teman-teman grisel nih semuanyaaa beraniii banget buka-bukaan hingga tetes terakhir :p

Acara pun ditutup dengan disco time di sepanjang meja bar yg lagi-lagi harus berakhir seiring durasi yg tidak memungkinkan. Smak 7 seru banget deh J sampe ketemu lagi di lain kesempatan ya :D

Testimonials from Griselda and friends :




Monday, January 21, 2013

Syifa Sweet Seventeen Party


Syifa Fauzia
Labschool Cibubur
Jumat, 18 Januari 2013
Stamford Raffles

MC : Devin and Kenneth
PIC : Perpi and Jovita
DJ : LAND
Photographer : Felix and Jenny
Usher : Angel



Hai semuanya ketemu lagi bareng kita *kalo yang ngomong gini pasti mc ganteng yang cerita*. Kali ini Groovy dapat kesempatan untuk party bareng sama Syifa dan teman-teman dari Labschool Cibubur, hehe. Walaupun sedikit ngaret tapi Alhamdulilah ga pake banget. Hihi Syifa yang mengenakan gaun hitam panjang, buset anggunnya banget-banget deh hehe. Dan acara pun segera kita mulai tanpa menunda-nunda lagi hehe.

Acara dimulai dengan santap malam special oleh Stamford Raffles Cibubur, dan setelahnya kite lengkapi dengan memberi “susu” buat teman-teman Syifa yang kurang kenyang. Hihihihi, enaknya ya buat beberapa pasangan yang dapetin menu penutup mulut yang manis. Hihihi

Setelah itu kita memasuki prosesi candle, jawaban-jawaban lepas dari teman-teman Syifa pun berhasil membuat kita semua tertawa lepas pula. Dan kejutan datang di akhir, ternyata Syifa dihadiahi satu buah mobil oleh orangtuanya, wahhh keren sekali ya. Dan kue kali ini ada 3 buah, lucu-lucu semua lagi. Congrats buat Syifa!

Diujung acara, Syifa memberikan hadiah utama, apa hadiah utamanya ? jengjeng .. Berupa product dari Levi’s yang pastinya keren banget.haha Tapi teman-teman Syifa juga harus berusaha sedikit nih buat dapetin hadiah kece itu.
Party pun berakhir dengan Disco Time yang pecah, Labschool berhasil mengguncang cibubur. Kita berharap bertemu lagi dengan teman-teman dari Labschool Cibubur, dan Syifa juga pastinya.



Testimonials from Syfa and friends :




Thursday, January 17, 2013

Ghavela's Sweet Seventeen Party


Ghavela
Al-Azhar BSD
13 Januari 2013
Mulia 1, Grand Zuri Hotel
Avel in Wonderland

MC : Sammy and Devin
PIC : Jovita and Indrawan
DJ : LAND
Photografer : Felix and Jenny
Videographer : Surya
Usher : Michael and Angel

Welcome to Avel’s in wonderland J Groovy berhasil menyulap mulia 1 Grand Zuri Hotel menjadi taman wonderland favorit Avel yang didominasi oleh warna tosca dan pink, senada dengan baju yang Avel dan keluarga Avel pake hari itu. Oh ya, tamu yang datang juga bisa langsung menikmati photo corner yg ada lho, karena nanti hasilnya akan langsung jadi dan dipigura cantik oleh costum frame dari Groovy J


Walaupun acara dimulai agak ngaret karena ternyata living world macet banget dan hujan besar sempet mampir ke daerah sekitar hotel, tapi untungnya teman-teman Avel masih semangat nih karena sepanjang menunggu mereka bisa nonton film klasik Alice in Wonderland yang diproduksi tahun 1951 itu J.

Setelah opening DJ  dan introducing Avel to the stage, para tamu dipersilahkan untuk menikmati hidangan makan malam yang sudah disediakan oleh pihak hotel. Setelah puas makan dan miggle, temen2 spesial Avel sudah dipersiapkan untuk mengikuti prosesi candle nih :D Avel pun berasa flashback dan mengingat kejadian-kejadian yg pernah terjadi brg temen-teman J anyway, in the end Avel sudah menyiapkan full cash nih buat teman-teman yg berani gila-gilaan di depan!

 Acara pun ditutup dengan disco time sampeeeee terpaksa diberhentiin karena time’s out! Hahah J see you again later, fellas J



Wednesday, January 16, 2013

2013: NOW, PARTY IS FOR EVERYONE. REALLY??


Memasuki tahun 2013, Groovy EO Indonesia mengusung motto baru berbunyi “Now, Party is for Everyone” setelah sebelumnya mengusung motto “Easy Cost, Groovy Most”. Apa maksud dari motto baru ini? Apakah kini harga Groovy tidak lagi easy? Lantas apa yang dimaksud dengan Everyone?

Groovy EO yakin, pada dasarnya setiap orang, perusahaan, organisasi, pasangan, kelompok, apapun dia, ingin sesuatu yang berbeda, unik, keren di dalam hari yang spesial baginya. Apakah itu hari ulang tahun (birthday party), perpisahan (farewell), reuni, gathering, hari jadi (anniversary), pernikahan (wedding), konferensi pers, launching, kejutan (surprise), dan masih banyak lagi. Masalahnya adalah, kebanyakan dari mereka tidak memiliki waktu yang cukup untuk mengurus semuanya. Terlebih lagi di abad ke-21 ini. Itulah mengapa bisnis EO tidak sepopuler 20 atau 30 tahun lalu.

Lewat motto baru ini, Groovy yakin bisa memenuhi ekspektasi dan kebutuhan dari masing-masing klien, tentunya dengan harga yang bersahabat dan kualitas yang terjaga. Seluruh sumber daya alat, bahan dan manusia Groovy disediakan secara eksklusif dan terkontrol. Diskusikan dengan Groovy, konsep dan seremonial yang kamu inginkan untuk acaramu yang spesial. Dan biarkan kami menolong anda.

Terima kasih atas kepercayaan seluruh klien selama tahun 2012. Groovy sudah membantu 199 klien ulang tahun (Sweet Sixteen, Sweet Seventeen, Kids), 15 sekolah yang mengadakan perpisahan (Prom Night) dan juga event lain seperti launching, pentas seni, dan lain sebagainya. Kami siap belajar memberikan yang lebih baik lagi di tahun ini 2013. Yes, now party is absolutely for everyone!

CHECK OUR OFFICIAL WEBSITE WWW.GROOVYEO.COM
AND FOLLOW US ON TWITTER & INSTAGRAM @GROOVYEO  

Tasia Sweet Seventeen Party


Anastasia Yuanita Lie
IICS
Sabtu, 12 Januari 2013
Ritz Carlton Kuningan

MC : Obrey and Daniel
PIC : Chen and Josephina
DJ : LAND
Photographer : Bob and Benny Hendra
Usher : Iness and Marsha




TONIGHT ! Its all about SWEETS ! CANDY ! COOKIES ! LOLLYPOP ! CHOCOLATE ! ICE CREAM ! and many moree !!! Tasia sukses menjadi “ratu gula” di sweet 17 nya ini, dibuka dengan pembukaan MC dan video “unik”, Tasia menyapa teman temannya. IICS tampil so elegan malam ini , WOW !
Karena sudah cukup malam, Tasia mempersilahkan teman-temannya untuk menyantap makanan yang wuenak tenan dari Ritz Carlton. Setelah makan kenyang, GROOVY mengajak audience untuk “menyantap” dessert berupa snack yang mirip donat dan dipindah-pindah dengan sebuah tusuk gigi :D.

Puas menyantap snack, dipanggillah ke 16 teman Tasia, lengkap dengan candle yang super unyu berbentuk coctail minuman lengkap dengan sedotannya , bener-bener SWEETS ya ;). Teman-teman Tasia sukses menjawab beberapa quiz yang sudah dipersiapkan, ( ada juga yang tau alamat, nomor hp belakang tasia, sampai nama supir tasia loh ! ), eiitss, Tasia juga menyiapkan oleh-oleh bagi yang menjawab, GULALI !! Aiihh,, mau juga dong jawabbb :9
Dilanjutkan dengan nasihat dari Papa Mama, tiup lilin bersama, potong kue, dan suap-suapan. Dipanggil secara “langsung maju” 3 temen Tasia yang super agresif, untuk “bermain sesama jenis” dan balon...aduuhh...gimana yahh...hahahahahaa...hussss...
Dipilihlah sepasang pemenang yang sangat bersemangat, agresif dan bernafsu *ckckckck*, dont try this at home yah ! ;). Tak lupa POLONAIS AND DISCO TIME menutupp pasty Tasia, juga “santa claus” yang membagikan permen dan coklat yang,, aiihh pengen nyolong deh :p.
            TASIA SUPER SWEET !!!!

Alice Sweet Seventeen DInner


Alice Alex
Ipeka Puri

Sabtu, 12 Januari 2013

Gins Co Café- Puri Indah


MC : Sammy

PIC : Jeane

DJ : Perpi

Photographer : Jenny

Usher : Brenda




Gins Co Cafe, satu-satunya restaurant di gedung CNI ini langsung jadi cerah, setelah balon-balon gas ungu dan kuning memenuhi ruangannya. Ditambah, Panggung yang simple dengan backdrop bertemakan Alice in Wonderland dan lampu sorot hijau dan biru yang membuat suasana seperti benar-benar ada di wonderland :)


Alice yang mempercayakan birthday dinnernya dengan table decoration, ternyata tidak salah mengambil

keputusan, baru awal datang, teman-teman Alice langsung mengkerubuti sofa yang telah disulap menjadi "dessert sofa" hahaha, terdengar unik ya! Ada toples-toples berisi cokelat, permen-permen berwarna pink dengan berbagai hiasan dan dekorasi unik sesuai tema.


Teman-teman Alice sangat on time, mereka datang bergerombol dan langsung memenuhi ruangan. Namun, ada juga beberapa teman-teman yang datang terlambat, mungkin di karenakan hari itu hujan, sehingga otomatis jalanan macet. Alice yang hari itu dibalut busana biru dongker, bak seorang putri dari hutan wonderland siap menyambut teman-temannya yang datang. Keramahannya terpancar dari senyum hangat saat menyambut tamu.


Dinner ini dimulai dengan simple tapii! Jangan salah.. setelah dinner! Teman-teman alice langsung bersemangat mempersembahkan persembahan untuk alice! Ternyata alice yang merupakan salah satu penggemar one direction ini, juga jahil memaksa teman-temannya untuk maju.. Hahahaha,, yaaa suara minus 11-12 lah.. Langsung menyemarakan malam itu! Ada boyband dari bukit sion, ada girlband hahaha..semua siapp beraksi! Tak henti-hentinya kami dibuat tertawa oleh mereka.


Acara puncak pun dimulai.. Candle-candle dari teman terdekat alice ini mulai memasuki ruangan.. Canda tawa dan kesedihan karena sebentar lagi akan berpisah pun mulaii menggeluti perasaan setiap teman dari Alice.. Pengalaman seru, kebiasaan buruk dan baik, semuanya campur aduk jadi satu..

Sebelum meniup lilin ke 17 di kue.. Teman-teman alice ini, memberikan surprise, bukan hanya dari teman terdekat!tapi dari TEMAN SEANGKATAN! hahaha..bayangkan! Betapa di sayangnya Alice di sekolah :)


Alice pun tak kuasa membendung air mata kebahagiaan dan di peluknya lah teman-teman wanitaa, teman-teman angkatan yang setia menemani hari-harinya.. Semoga hari ini menjadi hari yang sangat special dan tidak terlupakan ya Lice :) Dan jangan lupa, untuk tetap mempertahankan sisi positif diri kamu dan tentunya merubah sisi-sisi negatifnya juga.. Lilin ke 17 pun di tiup! Hope all your wishes comes true dear Alice..


Setelah suasana sendu bercampur tangis kebahagiaan!ternyata adik Alice and the gank pun ga mau kalah! Mereka beraksi mempersembahkan lagu untuk Alice.. Ga nyangka loh!suara mereka bahkan sangat bagusssssssss! Dari ketawa, tamu-tamu langsung terdiam dan memberikan tepuk tangan meriah untuk mereka! Hahahaha!we can't believe it!


Acara dinner kali ini pun harus berakhir karena keterbatasan tempat yang hanya boleh sampai jam 10.. Tapi no worries, karena semua prosesi telah berjalan dengan lancarrr, semua hadiah voucher-voucher menggiurkan pun telah di bagikan! :D Sekali lagi! HAPPY SWEET SEVENTEENTH BIRTHDAY dear Alice :)))