Wednesday, October 24, 2012

Jessica's Sweet Seventeen Party



Jessica
Bhinneka
Minggu, 21 Oktober 2012
Tribeca NYC
New York

MC : Devin and Jocelyn
PIC : Chen and Silvy
DJ : LAND
Photographer : Bobby
Usher : Bella

Welcome to Jessica’s town! Jessica yang mengambil tema New York untuk birthday partynya ternyata keren banget! Dengan anggun Jessica memasuki ruangan party yang daritadi uda ngumpet dia. Acara dimulai dengan game pertama untuk menghangatkan suasana tapi bermain dengan es. Hihihhi

Karena waktu sudah menunjukkan jam makan malam, audience dan keluarga dipersilakan menikmati makanan yang telah disediakan.

Candle Procession yang diwakili oleh 16 teman dari Jessica mencoba menjawab satu persatu pertanyaan yang ditanyakan MC yang pastinya seputar Jessica. Jessica juga meniup lilin diatas kue memotong kue dan membagikannya. Congrats Jessica! Officially 17 years old!

Melow uda, sekarang saatnya bagi-bagi hadiah utama. Beberapa cowo yang menganggap dirinya maco harus mau berdandan ala-ala artis idolanya supaya dapet hadiah nii. Ihihiih

Acara ditutup dengan Disco Time! Thanks Jessica for the party!!

Friday, October 19, 2012

Oliviany's Sweet 17th Party


Oliviany
Santo Leo
Minggu, 14 Oktober 2012
Moon Star

MC:Devin and Kenneth
PIC: Chen and Indrawan
DJ: LAND
Photographer: Jenny
Usher: Bella


                                                   


Tepat pukul 19.15, princess bergaun soft pink bernama Oliviany memberikan kata sambutan kepada teman-teman yang telah hadir. Kata MC Groovy, Oliviany itu jalannya tegas kayak anak-anak Paskibra! Setelah kata sambutan dari Oliv, Groovy dan Oliv memilih 3 pasang cowok dan cewek untuk saling memperebutkan hadiah dengan mengeluarkan es batu dari sela-sela di tubuh pasangannya. Yang cewek so pasti udah pada panikkan semua nih memainkan es-es batu yang bisa meleleh di tubuh pasangan cowoknya. Akhirnya game dimenangkan oleh pasangan Michael dan Alay (ini nama perempuan loh, bukan 4l@y yang itu). Selesai permainan, salah saatnya menikmati dinner ala Moon Star.


Teman-teman yang hadir gak hanya dikenyangkan perutnya oleh makanan aja nih. Michael dan Felicia juga turut mengenyangkan telinga dengan lagu Owl City – Have a Good Time.
Memasuki proses lilin yang lebih serius, salah seorang teman dari Oliv mengatakan ia cocok menjadi spy karena Oliv suka mengamati apapun. Hayoo mengamati apa ya, Liv? Pacar dari Oliv gak lupa memberi surprise berupa kalung dan momen romantis. Ketika Oliv memotong kue, tiba-tiba dari belakang Robby mengalungkan hadiahnya dari belakang. DJ pun langsung menyetel lagu Ost Titanic. Cowokmu memang mesra banget ya Liv :D

And here comes the final game! 3 cowok dengan imajinasi liar ini harus mengekspresikan dirinya menjadi artis-artis favoritnya. Seperti Yuna SNSD, JuPe, dan Miyabi! Tentu yang menang yang jadi Miyabi tidak lain karena kesekiannya dan lupa diri. Party pun ditutup dengan disco time dimana keluarga pun juga turut serta turun ke panggung dan berjoget! Sayang party hanya sampai jam 10 malam. Let’s call it a day!





Testimonials from Oliv:







Thursday, October 18, 2012

Jennifer Fernanda's Sweet 17th Party


Jennifer Fernanda
St. Yakobus
Sabtu, 13 Oktober 2012
La Prisma
Candy Land


MC: Devin and Samuel
PIC: Silvy and Benny
DJ: NO ID
Photographer: Wendra
Usher: Nike



Dekor yang dinominasi warna Pink campur dengan permen-permen adalah pilihan tema yang diambil oleh Jennifer Fernanda. Klien Groovy yang bersekolah di Yakobus ini.pada hari itu Jennifer tampil begitu menawan di la prisma,kelapa gading dengan menggunakan gaun panjang dengan sedikit bling-bling yang berwarna pink muda:)

Acara pun dimulai dengan pembukaan dari Groovy yang unyu dilanjutkan dengan sepatah dua kata dari yang punya acara,lalu dilanjutkan dengan acara yang membuat perut menjadi keyang,setelah itu Groovy mengajak anak-anak Yakobus bermain berpasangan mempompa balon dengan cara ala "Groovy" (pasti klo udh yang sering baca blog Groovy pada tau deh :p)



Kemudian dilanjutkan dengan candle procession. Di dalam acara candle ini ketahuan lah klo Jennifer adalah orang yang super polos, termasuk untuk masalah cowok. Ada juga yang menjawab pekerjaan yang cocok untuk Jennifer di masa depan adalah seorang ibu rumah tangga karena Jennifer adalah seorang yang sangat care dengan orang sekitarnya. Ketika dipanggil candle ketujuhbelas ternyata yang muncul adalah dua orang sahabat Jennifer yang datang membawakan sebuah cake yang berbentuk Angry Bird super lucu! Setelah itu mereka pun membawakan 2 buah lagu galau kesukaan Jennifer.




Setelah itu tibalah di acara game puncak kali ini,yaitu acara mempererat pasangan sesama pria dengan cara meberi kecupan-kecupan gitu deh, Groovy sedikit syok dengan pemenang utama yang berhasil membuat lbh dari 40 kecupan. Itu semangat apa napsu yah? Jennifer pun mengganti baju dari gaun panjangnya menjadi gaun pendek (dan tetep kekeh dengan warna pink).

kemudian time for photo session with friend dan disini keliatan bgt ya klo tamu2 si Jennifer bukan tipe yang banci photo,pada kalem-kalem gitu deh.acara pun ditutup dengan diskotime,lau seperti biasa klo diskotime ama anak-anak Yakobus pasti harus sampe keringat nya membanjir baru puas :)  ditunggu ya Jennifer dan kawan-kawan buat prom night nya bareng Groovy :D



Testimonial from Jennifer:



Farah's Sweet 17th Party


Farah
SMAN 67
Sabtu, 13 Oktober 2012
JW Cafe Jatiwaringin

MC : Jocelyn and Andhika
PIC : Josephina and Iness
DJ : LAND
Photographer : Felix
Usher : Angel


Hello, SMAN 67! Ini pertama kalinya Groovy party bareng SMAN 67 loh! Ternyata party ini dari seorang cewe pencinta pink namanya Farah.. Setelah opening dari DJ dan MC, dengan mengenakan short dress pink yang casual tapi anggun, Farah langsung memberikan opening speech.. Karena waktu sudah menunjukkan waktu makan malam, ia pun langsung mengajak keluarga dan teman-teman untuk makan.

Sesudah makan, untuk pemanasan Groovy menantang 3 orang lelaki yang.... berani kali ya? Disuruh ngapain sih mereka? Ada sebuah kain merah yang menutupi wajah mereka, tapi waktu kain merah itu dibuka mereka harus menunjukkan ekspresi-ekspresi sesuai dengan perintah.Salah satu ekspresi yang paling oke adalah ..... ekspresi m*sum.


Now, its candle procession.....Setiap pasangan dari ke-16 orang candle harus menjawab pertanyaan dari MC yang pastinya seputar Farah.. Ternyata ada sebuah fakta yang terungkap loh :P ternyata Farah itu suka galak sama Bayu (adik Farah), selain itu Farah juga masih susah untuk move on dari si dia loh *ups*.. Setelah 16 orang teman Farah sudah, tiba-tiba terdengar bunyi sirine dan Farah langsung panik! Ternyata Farah sangat takut dengan sirine, ternyata itu bagian surprise dari teman-teman Farah, dan Farah meneteskan air mata karena sangat terharu (juga karena sedikit takut kali yaa). Sekarang saatnya untuk orang tua tercinta dari Farah... Langsung Farah meniup lilin yang ada di atas kue dan pastinya memotong kue dan membagikannya...

Saatnya berfoto-foto bersama... Setelah semuanya sudah berfoto dengan Farah, gak pake nunggu lama this is Polonaise and Disco Time!!! You rock, SMAN 67! See you next time, SMAN 67!

Testimonials from Farah and friends:








Tuesday, October 16, 2012

TMIS Closing Ceremony

Tunas Muda International School Sabtu, 6 Oktober 2012
MC: Sammy and Kenny
DJ: Perpi
PIC: Jeane, Indrawan, and Prisil
LO: Bella
Photographer: Wendra and Beny Hendra



It is an honor for GROOVY yang kembali dipercayakan oleh Tunas Muda International School untuk mengorganize closing day dari cup TMIS 2012 yang merupakan event dua tahunan sekolah ini.
Tema yang diangkat tahun ini adalah INFINITY yang berarti tak terbatas dan tagline ‘The Spirit Lasts Forever’ yang menunjukan bahwa semangat para murid maupun guru akan terjaga turun temurun. Rex yang berupa singa dipilih sebagai maskot mereka karena dinilai dapat merepresentasikan keberanian dan ketangguhan dari keluarga besar TMIS.

Closing day yang digelar dilapangan utama TMIS pada Sabtu, 6 Oktober 2012 pukul 08.30 ini, dibuka dengan band competition dari tujuh sekolah berbeda. Acara makin lengkap dengan  adanya performance dari guru-guru TMIS yang keren dan gokil. Eits, keseruan acaranya gak cuman sampe situ loh, setelahnya audience langsung bisa menyaksikan tiga  group dancer yang ingin memperebutkan juara 1. Selama lomba-lomba di lapangan utama berlangsung, dilapangan lainnya tetap ada pertandingan sepak bola dan basket yang tidak kalah seru.



Pastinya siang itu semua participants, supporter, teachers, parents maupun audiences bisa merasakan keseruan acara ini karena selain pertandingan. Pada closing day ini digelar “Family Fun Day dan Bazzar” . Jadi, mereka gak perlu khawatir laper atau haus karena banyak booth makanan dan minuman, apalagi untuk ibu-ibu yang suka belanja, dijamin puas datang kesini.

Pada pukul 15.00 sore semua yang ada di lapangan utama berhasil terhibur oleh band tuan rumah,  Macademia Nutcracker featuring Kendra Sabina yang mengajak aundience sing along. And YESS!! They are awesome!!! And guys, here comes the real star.... PROJECT POP!!! Suasana sore itu benar-benar makin memanas setelah semua personil keluar dan mulai nyanyi lagu-lagu hits mereka sambil berjoget. Ditambah lagi lagu-lagu internasional (What Makes You Beautiful – One Direction, We Found Love – Rihanna, dan masih banyak lagi) dibawain pakai gaya khas mereka. THEY ARE COOL TO THE MAX!

And finally, the wait is over untuk semua participants yang gak sabar ingin tahu pemenang dari setiap perlombaan, setiap sekolah mengirim perwakilan pemenang untuk menerima piala dan uang tunai. Dengan begitu, usai sudah semua rangkaian acara closing day TMIS CUP 2012 ini, walaupun acara telah berakhir namun kebersamaan dan semangat dari seluruh keluarga besar Tunas Muda International School akan terus terjaga, seperti tertulis pada tagline mereka ‘The Spirit Lasts Forever’.
Big Applause for all committees, students, teachers, parents yang telah berpastisipasi dalam acara ini.  We hope to have another special event with you guys, J GROOVY!

Testimonial from TMIS:


Michelle's Sweet 17th Party


Michelle
Don Bosco 2
Sabtu, 6 Oktober 2012
Golden Leaf
MC: Aubrey and Kenneth
PIC: Benny and Chen
DJ: VJT
Photographer: Felix
Usher: Angela
That night was a special night for Michelle with Groovy! Bertempatkan di Golden Leaf, pada hari itu Michelle memilih menggunakan dress berwarna cream yang sangat pas dengan postur tubuhnya. Acara dibuka dengan “Gangnam Style” yang ngehits banget dibanyak kalangan. Michelle pun menyambut para teman yang hadir dan langsung memilih 3 pasang temannya untuk dikerjai! Mereka diharuskan untuk memindahkan balon dari perut ke jidat sambil berjoget-joget (yang pada akhirnya mereka joget gak jelas). Selesai permainan, salah seorang yang dekat dengan Michelle memimpin doa makan.
Puas menikmati dinner ala Golden Leaf, beberapa teman Michelle dipilih lagi untuk bersilat lidah memperebutkan hadiah! Yang ada bukannya mengucapkan kalimat dengan benar, mereka malah menyebut barang-barang yang terlarang. Puas ketawa-ketiwi, acara memasuki prosesi candle yang mengenang bagi Michelle. Menurut teman-teman, Michelle itu orangnya 4l@y karena suka menulis “maksud” menjadi “mxud”. Michelle itu ternyata juga seneng banget loh dipuji, ia selalu bilang bahwa dirinya gemuk. Padahal kan masih banyak yang nasibnya lebih malang dari dia. Tidak lengkap rasanya kalau Michelle tidak ada kejutan dari teman. 20 orang membentuk formasi Paduan Suara dan menyanyikan lagu khusus untuk Michelle. Ternyata teman-teman Michelle benar-benar tidak terduga ya, kreatif idenya!
3 pasang teman dipilih kembali untuk memperebutkan hadiah terakhir! Mereka harus memecahkan balon di paha pasangannya dengan tantangan tersendiri tentunya. Walau susah, semua tetap senang yaa karena dapat hadiah.
Acara pun ditutup dengan disco time. Kali ini Michelle dan teman-teman yang hadir berdisco sampai akhir! Tentunya ini akan menjadi momen yang tak tergantikan untuknya, Groovy, dan Don Bosco 2. Cheers!

Testimonials from Michelle:





Felisia Friska's Sweet 17th Party

Felisia Friska
Methodist
Sabtu, 6 Oktober 2012
Bandar Betawi – Sunda Kelapa
MC: Jocelyn and Andhika
PIC: Josephina and Marsha
DJ: NO ID
Photographer: Jenny

Kembali lagi Groovy bersama anak-anak Methodist yang bersiap untuk tidurrr! Nah lohhh... maksudnya tema kalii inii bobokk !! bukann kita bobok bersama di party Felisia, tapi dresscode nya ber-piyama semuaa, ada yang membawa boneka, sendal kamar yang unyu-unyu, total abis dehhh anak-anak Methodist. Walau dimulai sedikit telat karena muacet riaa di malam minggu, tetappp pembukaan party Felisia begitu memukauu diiringi suara bidadari dari Felisia, psstt, Felisia udah dari kecil les vokal loh, ga heran lagu I Will Always Love You terdengarr menyerupai penyanyi aslinya..mangtabbb...
Karena berhubung sudah pada laparr...mata teman-teman Felisia udah berkilat-kilat lapar, dipanggillah yang mendoakan Felisia, lalu tancap makann !!! Selagi menikmati dessert kita ditemani Momo-Geisha yang menyanyikan jika cinta dia, beneran mirip muka saudaranya Felisia loh, suaranya juga gak kalah mirip. Jangan-jangan, kembarannyaa yaa ?!?!  Abis menikmati performance Momo-Geisha, kita dihadirkan aksii lempar-lemparan botol berapi!! Bartender maksudnya, semua mata terpukau dan hati jadi dag dig dug melihat aksi-aksi bartender yang melempar botol ber-api. Ckckckckck..panas gak yah tuh...#fiuuhhh
Setelah dipanggil ke-enam belas candle yang superb buat Felisia, kita sedikit bermain merabah-rabahh tubuh temanmuu, diraba nahh kokk mengeluarkan suara aneh-aneh niii...hayoo....keenakan yaa di raba-raba. Padahal kan kalian sesama jenis.
Dan inilah keenam belas candles, segala nya dikeluarkan tentang Felisia, dan...ada kejadian mengejutkann....candle ke-enam belas Felisia mendadak jatuh pingsann, denger-denger emang sedang sakit nih pucet banget.Felisia pun panik dan khawatir. Saat sedang paniknya, masuklah sang adik membawa kue, dan mendadaaakkk... temannya itu bangun, ternyata Felisia dikerjain, langsung Felisia memeluk dan sedikit menjitak temannya itu, jangan kesel yah Felisia, mereka cuma iseng :p.
Acara berlanjut ke nasihat-nasihat dari papa-mama Felisia, terungkap pula Felisia sering nih marah-marah dan galak ke dua orang adiknya ini..ckckckck..cici...sayangii akuuu :p . Setelah meniup lilin, potong kue, dan suap-suappan, Felisia mengajak foto bersamaa.


Karena terbatasnya waktu, IT WAS POLONAISE AND DISCO TIME! semuapun ber-ajeb-ajeb-ria, walau ada sedikit kesalahan teknis yang menyebabkan kita harus menyudahi acara disco time kita, semuaa ber-aaahh-yahh--- panjang, maaf yah semua, tapi tetep enjoy semuaaa :DD.
THANK YOU METHODIST! We hope to meet you again :D

Testimonials from Felisia:






Desiana's Halim Sweet 17th Party

Desiana Halim 
Lasale College 
Sabtu, 6 Oktober 2012
Mercure Hotel - Hayam Wuruk 
MC: Devin and Orville 
PIC: Silvy and Nike
DJ : LAND 
Photographer: Bobby and Markus
Usher: Iness and Ferri
Hello, Lasalle College!  Walaupun baru pertama kali bertemu dengan Groovy, mereka sangat ramah loh! Princess Desi yang daritadi mondar-mandir di area photobooth saja, setelah opening DJ dan MC Princess memberikan opening speech kepada tamu undangan. Karena waktu sudah menunjukan waktu makan malam, Princess meminta tolong kepada Bapak Johnny Halim untuk membawakan doa. Selama dinner, kita ditemani dengan beberapa performance. Pertama, Joshua and Jasheline menyanyikan lagu I Will Fly dan I'm yours dilanjutkan pada akhir dinner penampilan dari Grenson dan Desi.

Sebelum melanjutkan acara yang lebih serius, sekarang saatnya pemanasan dulu. Groovy menantang 3 pasang pria berani! Salah satu dari pasangan tersebut akan diempeli post it di tempat yang pastinya "strategis" dan pasangannya cuma disuruh mencari post it tersebut dan mengambilnya, tapi ngambilnya gaboleh pake tangan yaa! Setelah pemanasan, masuk ke acara lebih serius, ke 16 teman dari Desiana diminta untuk membawa lilin dan membuat lorong perjalanan hidup dari Desi. Desi ternyata orangnya memang sangat menyukai dunia desain ya. Saatnya kedua orang tua tercinta dari Desi ditemani dengan ketiga kakak kandung desi dan seorang kakak ipar dari Desi :) That was a very harmonious family! Desi pun langsung meniup lilin di atas kue dan memotong kue tersebut.

Sesudah acara yang sangat serius, ada performance dari guru Desi yaitu Mr. Handoko. Setelah itu dilanjutkan dengan Tasya dan Joshua. Sekarang Desi akan membagikan hadiah utama yang luar biasa, yaitu sebuah HANDPHONE! Caranya gampang, 3 orang lelaki pemberani dipersilahkan untuk maju. Karena hadiahnya luar biasa, mereka harus meminta tolong kepada 3 orang temannya. Mereka cuma disuruh memillih artis favoritnya dari Ayu Ting Ting, Taylor Swift sampai Beyonce. Selanjutnya, ke3 orang yang dimintai tolong harus mendandani sesuai dengan artis favorit yang sudah mereka pilih loh;) Ternyata pemenangnya adalah Ayu Ting Ting. Sesudah photo session, (gak disangka) ternyata teman-teman dari orang tua Desi meminta lagu Gangnam Style dan mereka berjoget bersama! Thanks for the party Princess Desi!

Testimonials from Desi:




Tuesday, October 09, 2012

Saliha Utami Rizkia's Sweet 17th Party


Saliha Utami Rizkia
SMAN 1
Minggu, 30 September 2012
Tee Box Cafe

MC: Devin and Sammy
PIC: Silvy and Chen
DJ: Perpi
Photographer: Jenny
Usher: Benny

Hai guys Groovy seneng ni bisa ketemu dengan seorang client baru yang berasal dari SMA Negri 1. Nama princess Groovy kali ini Saliha Utami Rizkia atau lebih dikenal dengan panggilan Tami. Pada party kali ini penuh dengan nuansa warna biru dengan hiasan-hiasan banyak burung hantu (sampe yang hewan asli nya pun ada di acara ini loh). Groovy pun ga mau kalah menyesuaikan tema dengan memainkan lagu-lagu khas Owl City (burung hantu juga loh).


Acara pun dimulai dengan candle terlebih dahulu, dalam candle procession ini hanya berupa pesan dan kesan dari enam orang sahabat Tami.disini ternyata semua bilang bahwa Tami orang nya tidak pilih teman tapi sedikit galak apalagi kalau dia lagi marah (mungkin kalau dia marah burung hantu punya dia pun jg langsung ngumpet kali),salah satu sahabat Tami juga mendoakan dia agar Tami bisa masuk ke fakultas kedokteran UI sesuai dengan cita-citanya dan ada pesan special dari ibunda Tami yang berharap Tami menjadi lebih feminim lagi kedepannya. Acarapun dilanjutkan dengan dinner time.

Ada yg special di acara dinner dinner kali ini,yaitu ada acara karaoke time :) Jadi mulai dari pihak keluarga hingga teman-teman nya Tami bisa menyumbangkan suara indah (sampe-sampe ibunda Tami juga ikut nyanyi loh,suara nya ga kalah deh sama penyanyi-penyanyi papan atas).

Setelah itu dilanjutkan dengan game pertama yang sudah tidak asing lagi bagi yang sering party bareng Groovy, game yang hanya bermodalkan pria-pria yang suka menyedot dan cepat menghisap cairan yang berwarna cokelat (tenang rasanya manis kok cairan ini).


Sahabat-sahabat Tami pun juga ikut menyumbangkan lagu.  Grup band ga kalah bagusnya dengan group band kotak deh,termasuk vokalis cewe nya.tibalah di final game yang hanya membutuhkan modal tenaga yang kalah besar seperti Hulk (tapi ga nyangka loh yang jadi pemenangnya berani membawa banyak pasangan nya yg lawan jenis, tipe-tipe cowo beken ni kaya nya sehingga semua bisa mau aj ni nurut am ni cowo). Acara pun diakhiri dengan diskotime,diskotime yang super singkat dan cepat (harus dimaklumi soalnya besoknya kan hari senin,jadi jgn pada bolos ya guys) :) CU soon anak-anak SMA Negri 1, semoga Groovy bisa seru-seruan bareng kalian lagi.


Testimonial from Tami: