Saturday, July 28, 2012

Groovy Goes to Kelas Psikologi Bisnis - Universitas Tarumanegara

Lecturers: Perpi & Obrey
Photograph: Wendra
Writer: Jenny





Bayangan kampus masih hangat banget dalam ingatan. Melangkah ke dalam kampus Untar mengingatkan kami terhadap masa-masa kuliah dulu... Memang sih kampus kami ngak sebesar kampus Untar yang ada taman di tengah, lapangan parkir yang luas, apalagi ada A&W (LOL), tapi melihat anak-anak kuliah jadi inget masa kuliah dulu. Buru-buru parkir, turun bawa map dengan jeans dan baju yang santai, masuk kelas. Sepanjang jalan masuk kelas sapa teman-teman yang kebetulan bertemu di jalanan dan kenal - mungkin kenal di UKM, mungkin juga dulu pernah kebetulan ambil satu mata kuliah yang sama. Sembari beli jajanan minuman, ngeburu-buru orang yang jualan dengan alasan sebentar lagi akan telat kuliah, lalu tergesa-gesa masuk ke kelas. Dosennya ngomong di depan, terus kita sambil masuk, sambil senyum gak enak, sambil umpetin minuman yang baru saja kta beli, dan mungkin masih meneteskan air karena masih dingin (ups ketahuan deh...)


Lulus di tahun 2010 menjad kebanggan tersendiri bagi kami, para penatua Groovy. Jadi mengingat bagaimana kami memperjuangkan kelulusan kami sambil mengembangkan sayap bisnis dan berjuang melawan event yang benar-benar membuat penat (I think every Groovynizer know about this event :p). Di tahun 2012 kami kembali ke kampus, bukan sebagai mahasiswa, tapi sebagai tamu undangan untuk membagikan ilmu bagi teman-teman yang masih kuliah.


Bisnis adalah hal yang susah-susah gampang... Gampang kalau kita bisa melihat peluang yang ada, bidang apapun itu. Bahkan di ruangan tunggu di airport saja bisa memunculkan ilham bisnis bagi kita (maklum memang otak bisnis, lulusan sekolah bisnis jadi susah =p). Yang sulit adalah menemukan passion bisnis dan konsisten dalam menjaga bisnis kita. Bila dikorelasikan terhadap psikologi, bagaimana kita memantau dan memelihara sumber daya manusia kita, baik secara internal ataupun eksternal. Hal ini menjadi hal yang sangat penting dalam sebuah bisnis, terutama bisnis yang bergerak di bidang jasa. Kami membagikan bagaimana membangkitkan passion tersebut, dan senang sekali ketika mendapatkan tanggapan positif dari teman-teman yang mengikuti kuliah tersebut. Kalau kata Obrey, managemen yang paling susah di dunia adalah managemen "orang", karena semua orang memiliki pikirannya masing-masing, cara pandangnya sendiri, dan tindakannya masing-masing. 

Bella Vella's Sweet 17th Party


Bella Vella
IPEKA Puri
Sabtu, 21 Juli 2012
O1 Club – F(x)
Murder Criminal

MC: Sammy and Jocelyn
PIC: Mehonk and Chen
DJ: NO ID
Photographer: Felix
Videographer: Sanit
Usher: VJT and Angel



Walau party kali ini didominasi oleh cewe-cewe dari IPEKA Puri, bukan berarti party ini kalah seru dibandingkan party lainnya. Tema yang dipilih Bella sendiri cukup unik, yaitu Murder Criminal. Dimana dekorasi berkisaran tentang kasus pembunuhan ala CSI.


Sebelum kata sambutan dari Bella, para cabaret yang "aduhai" kian menjemput Bella dari belakang panggung. Acara pun dilanjutkan dengan dinner ala O1 ditambah Lo Mie buatan mamanya Bella. Enak loh!

Cabaret pun menghibur acara kembali dengan tariannya yang lagi-lagi "aduhai", bisa bikin cowok luemes kepayang. Bahkan ada yang mukanya jadi pucet. Groovy juga mengadakan games iseng-iseng berhadiah hanya dengan mengandalkan akun Twitter saja.

Enggak cabaret aja yang bisa menghibur, Krystle dan Nina juga menghibur acara dengan Birthday Song. Di prosesi candle kali ini, banyak banget yang bilang kalau Bella itu setengah pria aka tomboy, termasuk mamanya sendiri. Dilanjutkan dengan foto-foto bersama keluarga besar.

Saatnya final game! Kali ini Groovy memilih beberapa orang untuk dikerjain lagi dengan cara minum susu, dengan cara yang ruarrrr biasa tentunya. Akhir kata ada pesan kembali oleh para cabaret supaya Bella bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya. Tidak lupa disco time oleh DJ dengan dance floor yang dipenuhi oleh cewek-cewek! Sekali lagi Groovy mengucapkan terima kasih kepada Bella.

Testimonial from Bella:


Riah Yuliana's Sweet 17th Party


Riah Yuliana
SMK St. Laurensia
Sabtu, 21 Juli 2012
Kembang Goela

MC: Aubrey and Kenneth
PIC: Indrawan and Maggie
DJ: Perpi
Photographer: Wendra and Jenny
Usher: Aming and Andhika


Happy birthday Butet! Ucapan tersebut tidak lain ditujukan untuk klien Groovy bernama Riah Yuliana. Kalau sekilas dilihat, wajah Butet seperti blasteran Korea. Ternyata oh ternyata Riah memang kombinasi dari berbagai ras dan menghasilkan muka seperti orang Korea. Kok bisa ya? Yang penting Riah cakep aja deh!

Setelah Riah dan Groovy memberi kata sambutan kepada hadirin sekalian, ada performance dari teman- teman Riah. Groovy pun melanjutkan acara dengan memanggil 5 wanita dan pria untuk beradu kata berkait. Awalnya sih lucu, lama-lama jorok juga. Lomba dimenangkan oleh pihak perempuan dengan kalimat Riah suka mainin Riansen punya burung. FYI, Riansen itu adalah pacarnya Riah. Ternyata ya masih kecil udah suku burung-burungan. Dinner menjadi selingan party di Kembang Goela. Makanannya boleh khas Indonesia, tapi tetep rasanya juara!


Groovy kembali lagi memanggil 3 pasang pria untuk beradu nasib (cieilah) memperebutkan hadiah. Para pasangan pria ini dituntut untuk mengocok botol dengan menggunakan selangkangannya. Nah loh gimana tuh ya jadinya? Puas dengan hal kocok mengkocok, saatnya masuk ke prosesi candle yang lebih serius. Hampir semua teman Riah bilang kalau Riah itu anaknya sweet banget. Dan pengalaman paling berkesan dengan Riah adalah ketika main banjir dan Riah ditakutin sama kecoak. Groovy juga takut sih kalau ketemu kecoak. Tidak lupa foto-foto bersama KB alias Keluarga Besar.


Time to show off your badeh! 5 pria lagi-lagi dipilih untuk memperebutkan hadiah berupa uang dengan total 2 juta rupiah. Kali ini mereka dituntut untuk telanjang sambil berpose sexy. Ada yang berpose menjadi sexy dancer... Dan party pun ditutup dengan disco time yang pastinya gak kalah seru dengan acara-acara sebelumnya. Thanks a lot for the party, Riah!



Testimonial from Riah:







Monday, July 23, 2012

Sherly Chang's Sweet 17th Party


Sherly Chang
Gandhi Ancol
Minggu, 15 Juli 2012
Grand Kemang – Amarone
Paris

MC: Aubrey and Devin
PIC: Silviany and Chen
DJ: Perpi
Photographer: Jenny
Usher: Marsha and Wendra





Minggu baru berarti klien baru! Kali ini klien baru Groovy adalah Sherly Chang dengan nama 940l SheChang. Groovy pun berhasil menyulap Grand Amarone, Kemang menjadi salah satu kota paling romantis di Eropa yaitu PARIS. Dengan tampilan gaun biru muda yang memanjang, Sherly tampil dengan begitu memukau.  Tidak lupa party ini juga diramaikan oleh pihak keluarga yang cukup ramai. Bahkan banyak yang dateng tepat pada waktunya juga loh.




Karena sudah agak malam, maka acara dilanjutkan dengan dinner setelah pembukaan dari MC Groovy dan Sherly. Udang Goreng Mayonaise sampai Panacota sebagai dessert siap untuk mengenyangkan setiap tamu yang ada. Puas dengan makananan yang ada, saatnya nurunin makanan! Cukup mudah, beberapa tamu pria dan perempuan harus adu cepat dalam berciuman. Nah lohhh maksudnya opo toh yoo? Selesai silat bibir, Groovy juga menantang tamu untuk bermain silat lidah. Kali ini banyak yang lidahnya kepletat-pletot sampai-sampai harus ngomong jorok...

Yap, saatnya untuk prosesi candle. Terlihat kekompakkan pemegang lilin wanita memakai baju bermodel Lace yang seragam, sementara prianya menggunakan dasi kupu-kupu. Menurut para pemegang lilin dan pihak keluargan, Sherly itu cantik dan merupakan teman yang setia. Tetapi jangan sering-sering marah dan bawel ya. Tetapi menjadi yang terbaik dan buang segala hal yang buruk.


Saatnya final game! Pria-pria yang terpilih harus menggunakan kekuatan imajinasi dan keberaniannya untuk melepas keperawanan bibirnya. Hiiy serem juga ya kalau keperawanan bibir harus dilepas ke bibir yang salah. Apalagi bibir temen sendiri. Dan puncak party diakhiri dengan disco time yang meriah! Selain Sherly yang jago ngedance, ternyata pria-prianya juga gak mau kalah! Hopefully we could see you next time, Gandhi Ancol!






Testimonial from Sherly:












Kevin Arlen's Birthday Party


Kevin Arlen
Aloysius Gonzaga
Sabtu, 14 Juli 2012
Prestige Kemang
Hollywood

MC: Devin and Jocelyn
PIC: Marsha and William
DJ: LAND
Photographer: Sanit and Felix
Videographer: Sanit
Usher: Nike and Bella




Siapa bilang yang bisa merayakan ulang tahun dengan EO hanya untuk kaum perempuan. Salah satunya adalah Kevin Arlen dari Aloysius Gonzaga. Kevin sendiri memang menginginkan acara ulang tahunnya dirayakan dan sudah menjadi budaya untuk berpesta di keluarga mereka. Padahal Kevin sendiri ulang tahunnya udah dari bulan Juni loh, cuma karena demi kehadiran teman-temannya Kevin baru merayakan di bulan Juli ini.


Setelah kata sambutan dari Groovy dan Kevin, ada performance dari home band Prestige Kemang sembari dinner. Groovy pun langsung menantang hadirin yang datang untuk bermain balon. Ati-ati itu “dede”nya nanti luka. Tidak lupa acara diiringi musik lagi oleh home band.


Tidak ada prosesi candle, keempat teman Kevin memberikan speech pendapat mereka tentang Kevin ini. Katanya Kevin itu sampai deg-degan dan galau dalam merencanakan party kali ini. Akhirnya terlaksana juga ya vin J

Saatnya final game! 3 pasang cowok yang dipilih awalnya malu-malu kucing untuk bermain game ini. Lawan main hanya cukup buka baju dan dicipokkin sampai tuntas. Akhirnya malah ada yang nafsu sampai ngejer-ngejer lawan mainnya. Gak disangka juga ya... Last but not least, party ditutup bersama disco time bersama anak-anak Aloysius Gonzaga. Thank you Kevin! J



Testimonial from Kevin:



Nasha Berliani's Sweet 17th Party


Nasha Berliani
SMAN 70
Sabtu, 14 Juli 2012
Four Season Hotel

MC: Sammy and Kenneth
PIC: Meinar and Benny
DJ: NO ID
Photographer: Wendra and Benny Hendra
Usher: Iness and Brenda




Bertempat di salah satu hotel mewah di kawasan Jakarta Pusat, party kali ini datang dari salah satu siswa SMAN 70, yaitu Nasha Berliani.  Walaupun terkenal dengan kawasan yang macetnya gak ketolongan, untungnya teman-teman Nasha banyak yang datang tepat waktu. Karena Nasha suka sekali dengan warna biru, maka Gaun  yang dipakai Nasha kali ini adalah gaun berwarna biru yang anggun.

Setelah Groovy dan Nasha menyapa hadirin, tanpa basa-basi Nasha langsung membagikan hadiah. Kali ini Groovy menantang 3 pasangan yang ingin mendapatkan hadiah, ada 2 pasangan normal dan ada juga yang enggak normal (ups). Aw-aw-aw ternyata pasangan tersebut harus saling bermain es batu di tempat yang tidak seharusnya. Ada yang masuk ke bagian dalam celana, dan es batunya meleleh. Ada juga yang berhasil keluar. Tetapi tidak heran kalau yang menang adalah pasangan yang telah pacaran 8 bulan. Ya iya dong, kan tahu lokasi pribadi masing-masing (upssss).

Groovy juga ikut membagi-bagikan kembali hadiah gratis kepada hadirin. Dilanjutkan dengan prosesi penting yang tidak lain adalah prosesi candle, ketujuhbelas teman Nasha mendeskripsikan seperti apa Nasha dimata mereka. Tidak ketinggalan surprise dari salah satu seorang sahabatnya di lilin ketujuhbelas berupa roses bucket yang cantik.



Acara dilanjutkan dengan dinner karena semakin malam. Ternyata selain gaun biru, Nasha juga menyediakan hidangan spesial yang berwarna biru juga seperti  Cheesecake biru, Blue Velvet yang lagi ngehits banget.

Puas dengan makan malam serba biru, Nasha ingin membagikan hadiah lagi berupa mata uang bule sebesar US$ 50! Siapa sih yang nahan liat duit. Akhirnya terjebak lagi tiga orang pria dari Al Azhar Pusat, SMAN 70, dan Al Azhar Pusat. Ada yang lebih memilih untuk menjadi Omas, ada juga yang menjadi Sora Aoi dan Agnes Monica. Mereka pun harus didandani selayaknya artis dan berfashion show ria. Pastinya total banget. Dan pemenangnya tidak lain adalah artis kita yang sedang naik daun, Agnes Monica!

Party diakhiri dengan disco time sebagai puncaknya. Ternyata enggak cuma Nasha aja yang berjoget, tetapi juga pihak keluarga dan diramaikan juga oleh-teman-temannya. Walaupun disco time sudah selesai, tetapi banyak yang masih antusias merequest DJ untuk joget lagi. Thank you Nasha for the opportunity!


Testimonial from Nasha:





Bella Previta's Sweet 17th Party


Bella Previta
SMAN 9
Sabtu, 14 Juli 2012
Celcius Rawamangun
Hollywood

MC: Aubrey and Perpi
PIC: Indrawan and Silviany
DJ: VJT
Photographer: Bob Crendo
Usher: Pricil and Orville



Kali ini Groovy diberkati dengan kedatangan klien bernama Bella Previta Handoko setelah berhasil mengoragnisir Bella-bella lainnya. Bella ini suka banget dengan warna pink dan aliran Barat. Seingga dia memilih gaun berwarna pink dan tema Hollywood untuk partynya kali ini. Dilihat dari teman-temannya yang beragam seperti dari SMAN 9, Al Azhar Kemang Pratama, sampai teman les dan tetangga Bella, Groovy melihat bahwa Bella itu adalah orang yang ramah dan mudah bergaul.

Setelah pembukaan dari Groovy dan Bella, Groovy menemukan sesosok anak yang mirip Jokowi! Akhirnya Jokowi menjadi bahan banyolan. Maap yak Pak, nanti saya cobolos Bapak deh! Karena hari semakin malam, maka acara langsung dilanjutkan dengan dinner dan persembahan spesial dari Home Band Celcius Cafe.

Groovy juga menantang beberapa orang setelah dinner dengan meminta mereka untuk berolahraga sambil memindahkan barang, tetapi mereka hanya boleh menggoyangkan badan mereka. Ada yang keasikan jadi dangdutan deh di depan... Groovy juga mengajak semua tamu Bella untuk bermain adu nekat dan keberanian demi memenangkan hadiah.

Tibalah salah satu prosesi terpenting, yaitu prosesi candle. Rahasia dari gadis yang telah berumur tujuhbelas tahun ini dibocorkan rahasianya oleh salah satu pemegang lilin. Katanya kalau Bella marah itu suka nendang barang, seperti meja di kelas. Jangan banyak marah lain kali ya Bella, apalagi nendang meja kayak Hulk. Umur bertambah harus makin kalem ya Bel! Selain itu sang Ayah  dan Ibu juga ikut memberikan nasehat dan tidak lupa kado yang selama ini Bella inginkan.




Dilanjutkan dengan final game, tiga orang pria macho yang (kali aja) diubah menjadi pria semi macho atau lebih condong ke feminim. Groovy kaget ternyata cowok-cowok ini total banget, bahkan ada yang mau pakai BH di depan juga. Hati-hati ya Bel... Dan party dipuncaki oleh disco time. Menurut Groovy, salah satu lagu disco time yang bisa menggambarkan party kali ini adalah Wild One dari Flordia. Oh ya, good luck juga buat Bella supaya makin bisa bertambah dewasa dan tentunya disayang teman-teman J






Testimonials from Bella and her dad: