Thursday, November 24, 2011

Eva's Sweet 17th Party

Eva
Al Azhar Kelapa Gading
Sabtu, 12 Oktober 2011
Tribeca NYC
Vintage Night

MC: Budi and Daniel
PIC: Indrawan and Jeane
DJ: Perpi
Photographer: Felix and Markus
Usher: Aldo and VJT

Macet, yang namanya kota Jakarte emang terkenal macet’e! Sampe-sampe princess kita, Eva, telat dateng ke Tribeca NYC nih. Karena waktu yang udah agak mepet-mepet, setelah kata pembukaan dari Eva, kita langsung makan-makan ala Tribeca NYC. Beef teriyaki dan lemon teanya bikin mata melek dan bikin perut teman-temin gak rewel lagi.

Setelah makan, Groovy gak lupa adain sedikit game enteng buat pemanasan, lalu langsunglah prosesi candle dimulai. Walau Eva terkesan buru-buru pada awal kehadiran, tapi Eva terlihat rileks campur deg-degan kali ini. Candle kali ini spesial dari Groovy, yaitu donnut candle. Sebelum Eva sempet nengok, ternyata temen-temennya gak lupa untuk ngasih Eva surprise berupa bingkai foto dan bunga. Ternyata oh ternyata yang ngasih bunga itu cowok bernama Defa, sampe diceng-cengin suruh nembak si Eva secara LIVE. Mereka pun akhirnya meniup candle secara bersamaan, semoga wish Eva terkabul juga ya ^^ 

Setelah doa dari oma dan wejangan dari orang tua, gak pake lama DJ Perpi pun menggeber disco time dengan alat DJ andalannya B) Tribeca hits the dancefloor!
Testimoials from Eva and her friend:



Johana's Sweet 17th Party



Johana Tania
St. Theresia
Sabtu, 12 November 2011
Grand Olimo - Hayam Wuruk
MC : Obrey and Jocelyn
PIC : Silviany and Chelsy
DJ : Dion
Photographer : Jenny
Usher : Michael Chen and Wendra


Hey..Hey..Hey……. GROOVY is coming to town ! di bulan November ceria ini, kita hadir di party Sweet Seventeen Johana Tania dari sekolah St. Theresia.. Hello guysss!!!! Nice to meet you.. hihihii. Ngga usah lama-lama lagi langsung aja yuk kita mulai review partynya, yang pasti ngga kalah seru sama party-party GROOVY lainnya :D

Acara dimulai tepat pukul 7 malam (teng! Ngga pake ngaret!) dengan pembukaan DJ kita dan tentunya MC untuk menyambut para tamu undangan yang hadir tepat waktu *HOREEEE*, selanjutnya princess of the night yaitu Johana atau biasa yang akrab dipanggil Jo ini muncul dengan cantiknya dengan nuansa putih biru bak Snow Princess.

Setelah pembukaan, acara di”panas”kan oleh permainan yang mengadu para raja gombal untuk merayu sang princess Johana. Berbagai macam cara pun dilakukan untuk memikat Johana dan berlomba untuk mendapatkan angpao, dari bintang sampe busway pun menjadi alat canggih dalam menggombal. Salut deh GROOVY sama raja-raja gombal dari St Theresia itu.hehehehe.
Next is the most awaiting session, yaitu DINNER ! Wow, makanan Grand Olimo sih bener-bener yum to the my ! YUMMY.. ngga bohong, gurame asam manis-nya TOP, tiada tandingannya..bawaannya mau nambah terus! Hehehe. Dinner pun terasa semakin lengkap karena diiringi oleh nyanyian dari IP Band yang beranggotakan teman-teman Johana. U guys rock !!!! J


Lanjjuuuuttttt ke acara berikutnya, yaitu acara games kedua yang merupakan couple game! Seru deh liat pasangan-pasangan yang ikut games ini. Mereka diuji kekompakannya! Hadiahnya? Jangan tanya deh, Jo uda spesial siapin angpao-angpao isi qian alias duit! *kekekekekeke*

Setelah acara games, dilanjutkan dengan prosesi candle yang menghadirkan ke-16 teman-teman Johana dan PLUS pacar tercinta, Bryan *uuhhhh too tuittt*, lilin ke-17 pun menjadi prosesi yang paling sweet sepanjang party ini, gimana engga! Bryan pake sujud memberikan lilin untuk Jo..aw aw aw. Eitss 17+ heheheee. Acara pun dilanjutkan dengan prosesi cake dan suap-suapan.
Acara masih belum berakhir lohhh, masih ada performance lagi dari teman Jo yang menyumbangkan suara dan juga Beat Box! Super duper keren untuk duet beat box ini, dipadu dengan break dance dan poppin’ ala b-boy.. *sorry for party rockin :p*. berhubung uda panas lagi tanpa harus dipanasin, langsung deh acara lanjut ke Polonaise dan dance floor ! Makin panassss… panassss.. PANAS ! Dance floornya St Theresia ajib banget deh ! Ruamaaayy.. hahahaha.
GROOVY sangat senang sekali bisa menghadirkan pesta yang meriah untuk merayakan ulangtahun Johana yang ke-17. Terima kasih untuk Johana, keluarga, teman-teman atas kepercayaannya pada GROOVY. Hope this party will be an unforgettable party and of course memorable to you, Johana! Always be happy and success !!! GBU Jooo J


Testimonial from Johana:

Monday, November 21, 2011

Christien's Sweet 17th Party

Christien
Chandra Kusuma
Jumat, 11 November 2011
O1 Club – Fx
Sparkling Purple Night
MC: Sammy and Aubrey
PIC: Indrawan and Jovita
DJ: Perpi
Photographer: Jenny
Usher: Aming and Mehong

Christien! Sebelum melanjutkan postingan ini Groovy mau minta maaf lagi ya karena ngerjain kamu habis-habisan hehehe. Semua itu karena permintaan mama dan pihak-pihak iseng lainnya yang tidak lain adalah adeknya sendiri. Si Tien terlihat sendu banget pada awal party menunggu temen candlenya datang semua, padahal mah diumpetin di lantai 6. Cake dari Groovy pun sengaja diumpetin dengan keajaiban crew-crewnya. Setelah kata sambutan yang agak sendu, Groovy mengajak teman-temin yang udah hadir untuk bermain es batu di selangkangan. Yang pasti pada cool abis “dede”nya. Hidangan ala O1 pun menghiasi perut mereka, apalagi coffee puddingnya :9

Temen-temen Tien yang menjadi candle masih diumpetin juga, sementara Tien udah terlihat banjir air mata. Groovy pun masih menghibur para temen sekalian dengan bagi-bagi pulsa. Prosesi candle pun tiba, tapi belom ada satu pun yang dateng. Alesannya sih macet. Padahal eh padahal... dikerjain ateuh. Setelah cuap-cuap dari MC Groovy, tiba-tiba temannya Tien datang membawakan lilin-lilin dan kue yang dipesan Tien. Kena deh jebakan batmannya! Tien pun awalnya shock berat, tapi perlahan tapi pasti kembali ceria lagi, apalagi pas ketua pramuka yang DIKABARKAN sedang dekat dengan Tien ini membawakan lilin. Aib-aib Tien pun diumbar oleh Gian, tapi semua berakhir happy ending ihiy!
Nahh sekarang Groovy menantang cowok-cowok Chandra Kusuma untuk menjadi dream girls alias cewek impian. Setelah mereka berangan-angan jorok, didandanilah mereka oleh make up artist dadakan sesuai dengan pikiran mereka. Jadilah Indonesia Mencari Bences 3, dijamin cakep-cakep deh eui! DJ Perpi pun menutup party dengan disco time, ditambah dengan batre anak-anak Chandra Kusuma yang gak kian habis.



Testimonial from her sister (yang iseng abis):

Meyliana's Sweet 17th Party

Meyliana Susanto
Ricci 1
Minggu, 6 November 2011
Moonstar – Pluit
Sparkling Pink
MC: Aubrey and Kenneth
PIC: Harlan and Mehonk
DJ: Perpi
Photographer: Jenny
Usher: JP

Back to Moonstar! Akhirnya Groovy kembali ke salah satu base camp setelah sekian lama ngebolang keliling Jawa untuk menghibur klien. Kali ini princess kita, Meyliana, dari Ricci 1 lagi hadir untuk memeriahkan seantero Ricci 1, setelah party Sri kemarin yang dimeriahkan oleh bencong berjamaah. Sepasang MC kita yang mesra pun menceritakan kisah perjalanan Mey sebelum ia masuk memberi kata sambutan. Setelah kata sambutan, para temen-temen Groovy ajak nih untuk bermain teka-teka tentang seluk beluk Mey ditambah dengan gendong-gendongan. Yang pasti pada nafsuan semua nih para cowok mainnya. Lalu dilanjutkan dengan hidangan ala Moonstar yang ngangenin.

Groovy pun sedikit melakukan pemanasan sehabis makan nih, temen-temen ditantang untuk bermain balon. Tapi gak pake tangan, melainkan pake pantat. Wahh seru dong pastinya, apalagi kalo dilombain. Dilanjutkan dengan prosesi candle. Prosesi candle kali ini hanyalah sebuah pertanyaan dengan jawaban yes or no. Walaupun terdengan mudah, tp dilematis dan menjebak loooh. Tiba-tiba adiknya pun datang menyanyikan lagu untuk sang kakak tercinta. Teman-temannya pun memberi surprise juga berupa wafer berbentuk angka 17. Ughh gemeshh. Lalu terucaplah keinginan di umur yang sudah tujuh belas ini dalam hati Mey.


Lanjut nih ke bagian terakhir, cowok-cowok ditantang untuk menggendong seluruh yang hadir. Wah, gak pake ba bi bu mereka langsung ngangkat cewe-cewe disana. Nah loh yaa barbar banget mainnya. DJ Perpi pun menutup party dengan heboh, ditambah dengan joget kuduro ala Ricci 1. It was a really sparkling pink party!



Testimonials from Meyliana:


Sunday, November 20, 2011

Fenny Sweet 17th Party

Fenny
SMAK 7
Sabtu, 5 November 2011
Golden Leaf Restaurant – Kelapa Gading
MC : Devin and Aubrey
PIC : Indrawan and Jojo
Photo : Felix
DJ : Harlan
Usher : Jocelyn

Say no to ngaret! Di Fenny Sweet 17th party kali ini acaranya gak ngaret loh! Padahal teman-temannya dari tempat yang jauh semua, seperti dari SMAK 7 dan BHK Cibubur. Tapi ternyatooo mereka bela-belain pergi ke tempat party yang di daerah Kelapa Gading ini. Setelah kata sambutan dari Fenny, Groovy mengajak teman-teman sekalian untuk main balon. Wah, pada malu-malu kucing semua nih, bukannya pecah malah balonnya kempes -_-


Makanan di Golden Leaf memang berlimpah mamen! Main coursenya aja ada buanyak, ditambah kue-kue dan pudding yang gak bisa bohongin lidah. Setelah pemanasan dengan games kedua, tibalah prosesi candle untuk Fenny. Semua pertanyaan yang diajukan oleh teman-temannya sangat kocak, tapi dijawab dengan bijak oleh Fenny. Duilehh bisa jadi calon Miss Indonesia nih, Fen. Apalagi sang cowok pemegang candle terakhir yang KATANYA lagi dekat dengan Fenny. Pertanyaannya: “Pilih cinta atau sahabat?”. Yahh biarlah jawaban ini menjadi rahasia anak SMAK 7 dan BHK Cibubur uhuiii. Setiap pasangan candle pun memberikan bunga sebagai simbol sayang dan Fenny pun memberikan coklat batangan kepada mereka. Fenny pun memberikan suapan kue kepada keluarganya.



Karena udah mendekati penghujung acara, Groovy mau bagiin hadiah utama nih. 3 pasangan cowok dipilih untuk saling menggejot satu sama lain. Ah gokil deh, pada nafsuan semuanya, sampe-sampe ada yang pompanya lepas. Kalau kalian sudah besar tidak boleh menggenjot sesama pria ya nak, kecuali itu memang pilihan hidup kalian, Groovy tidak bertanggung jawab hihihi. Walau gak ada disco time, tapi acara diganti dengan foto sesi bersama MC gan to the teng. Yaa ganteng itu relatif sih, tapi jelek itu mutlak!

Testimonial from Fenny:

Maria Oktavianty's Sweet 17th Party


Maria Oktavianty
SMAK THI Bekasi
Sabtu, 5 November 2011
Griya Wulan Sari Bekasi
Spectacular European Castle
MC: Sammy and Daniel
PIC:
Silvy dan Chelsy
DJ: NO ID
Photographer:
Wendra
Usher: VJT
and Chen 

Haii semuaa, Groovy back with a super cool story from OktaVianty Spectacular European Castle” party nih. OktaVianty ato yg lebih akrab dipanggil Via ini adalah seorang siswi cantik yang bersekolah di SMAK THI Bekasi yang berkesempatan pada tgl 5 november merayakan sweet 17th nya di Griya Wulan Sari. Griya Wulan Sari nya sendiri berhasil Groovy sulap loh menjadi castle berwarna pink yang ada menara Eiffel dan makanan terkenal dari Italia yaitu pizza!

Well, Via begitu manis memakai gaun pink panjang dengan memiliki ekor gitu deh*bener-bener percis kaya putri-putri eropa sana deh heheh* lalu Dibuka dengan opening DJ dan MC Groovy yangg TOP dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari sang empunya acara yaitu Via. Setelah sepatah dua patah kata dari Via dilanjutkan dengan sebuah game pembukaan dari pria-pria yang diberi kenikmatan sedot-menyedot gitu deeh. Penasaran kan?
Lalu dilanjutkan dengan dinner time yang super mangstap dari GWS. Setelah itu dilanjutkan dengan candle call dan game yang simple cukup dengan modal kecerdasan dan nekat.


Ternyata di dalam prosesi candle ini si Via banyak banget mendapatkan kejutan-kejutan dari orang-orang sekitar dia yang sayang bgt sama dia hihi,mulai dari video dan sebuah lagu khusus buat Via dari ke16 candle Via^^ dilanjutkan dengan kejutan video lagi serta dibawain balon+bunga dari para cici angkat Via sampai dengan kejutan dari pacar tersayangnya Via yang membawakan boneka bear serta mawar putih kesukaan Via.


Lalu tiba lah di game terakhir yang merupakan salah satu game andalan Groovy yang bisa membuat seorang pria tulen menjadi pria abal-abal hihihiJ dilanjutkan dengan disco time yang dengan jumlah peserta yang super duper banyak dan rame abiss *yang pasti HOT banget la goyangan-goyangan nya semua pesertanya :P*


Testimonials from Via and her friend:

Sunday, November 13, 2011

Sri's Sweet 17th Party

Sri/Su Phing
Ricci 1
Jumat, 4 November 2011
Ciputra – Victory Ballroom
Royal Modern Batik Party

MC: Sammy and Budi
PIC: Maggie and Jeane
DJ: Perpi
Photographer: Jenny
Usher: Jocelyn and Aming

Setelah sempat berparty ala menu Sundra beberapa hari yang lalu, kali ini Sri, selaku princess kita pada hari Jumat mengadakan pesta bertema Royal Modern Batik Party loh! Pakaiannya pada khas Indonesia banget deh pokoknya, tapi tidak lupa pakaian mereka tetap stylish. Opening DJ pun menggunakan lagu khas Indonesia ditambah dengan sinden. Setelah kata sambutan oleh Sri, kita langsung makan-makan dengan menu khas hotel Ciputra.


Tak disangka, Sri telah sengaja menyewa bences-bences dari neraka untuk nyinden dan cabaret show. Yang satu bencongnya menor banget, pake kebaya merah yang super hot. Teman-temannya pun menjadi korban keganasan para bences. Akhirnya kita pun pemanasan sebentar dengan bagi-bagi pulsa kepada para teman sekalian. Prosesi candle pun berlangsung haru biru pada saat itu.


Nah kali ini kita hampir memasuki acara puncak nih. Dalam rangka memperebutkan hadiah utama, 5 anak tergokil dari Ricci maju ke depan untuk menerima tantangan. Tantangan mereka tidak lain adalah... mencium banci! Banci kali ini walau sama-sama hot memakai baju merah, tetapi dia lebih ganas. Terbukti 4 anak Ricci klepek-klepek, dan yang satunya lagi mencium bibir sang banci sampai lipstiknya luntur. Eugh... Bibir bancinya bukan buat diemut kaleeee. Dan party pun usai ditutup dengan kegokilan anak Ricci di dancefloor. Ditunggu lagi ya Ricci di lain kesempatan :D




Nathania's Sweet 17th Party

Nathania
Sabtu, 29 Oktober 2011
HOPE International School
Pisa Kafe – Mahakam
High School Musical

MC : Sammy and Aubrey
PIC : Chelsy and Indrawan
Photographer : Jenny
DJ : Land


Haiiiii GROOVYNizers! This time is a review from Nathania’s Sweet 17th Party. Pestanya bertemakan simple but colourful ! YES! Temanya juga high school musical, bercirikan remaja yang atraktif dan ceria ala filmnya Vanessa Hudgens and Zac Efron itu loohhh.. Sweet!
Sebagai pembuka, kebaktian diadakan dengan melibatkan pemusik sang princess Nath sendiri! She’s very talented, indeed. Two thumbs up for you, Nath J Kebaktian juga diisi dengan khotbah dari Bapak Pendeta Handoyo yang menyampaikan firman penting untuk sang princess yang baru menginjak 17 tahun, fase sebagai pertanda kedewasaan seorang anak perempuan.
Setelah acara kebaktian, dilanjutkan dengan games dingin-dingin empuk nih, 2 pasangan mulai bermain dan asik sendiri karena menikmati sensasi dingin di seluruh badan. Haha! Asyyiiiikkkkkk..Setelah itu, dilanjutkan dengan acara makan malam. Para tamu undangan tentunya sudah tidak sabar untuk mencoba kenikmatan sajian dari Pisa Kafe – Mahakam yang terkenal dengan masakan Italianya yang magnifico delizioso. Hehehehee. Sebelum makan malam selesai, princess Nath juga sempat menyumbangkan sebuah lagu untuk tamu undangan selagi mereka menikmati dessert.

Kalau sudah kenyang, biasanya acara mulai “panas”, langsung aja masuk ke games kedua. Bener aja kan, para tamu undangan antusias mengikuti games ini dan pastinya banjir hadiah yang special disediakan oleh mamanya Nath. Selanjutnya adalah prosesi candle, 8 pasang candle dipanggil satu per satu dan memberikan kesan pesan bagi Nath. Sebelum prosesi puncak, Nath sempat menyanyikan lagu You Raise Me Up sebagai persembahannya untuk tamu undangan yang datang. Selanjutnya, lilin ke-17 dibawakan oleh papa dan mama tercinta, diikuti dengan pesan-pesan untuk Nath. Sungguh prosesi yang penting untuk menggambarkan perjalanan seorang Nath dari kecil hingga umur 17 tahun ini. Setelah prosesi candle, dilanjutkan dengan potong kue dan suap-suapan. 



Acara masih belum selesai nihhh, dilanjutkan dengan foto sesi dan tidak ketinggalan doorprize yang ditunggu-tunggu, berhadiah uang tunai khusus untuk 1 orang yang beruntung mendapatkannya! HOREEE!
It’s the end of an amazing story from Nathania’s Sweet 17th Party. Hope this party will be an unforgettable moment for you and your family. Wish you all the best for your life, Nath. It is such a great pleasure for GROOVY to make this special occasion for you. God bless and take care! ;D ;D cheers!


Testimonial from her mother:


Mellysa's Sweet 17th Party

Mellysa
St. Patricia
27 Oktober 2011
Lembur Kuring
Candy Land



MC: Sammy and Aubrey
PIC: Kenneth and Maggia
DJ: NoID
Photo: Felix
Usher: Budi
Kalau kemaren Groovy party di tempat yang makanannya lidah-lidah wallstreet, sekarang kita agak “nyunda” dikit nih. Lembur Kuring emang terkenal dengan makanan khas Indonesianya, gak salah princess kita, Mellysa, memilih Lembur Kuring buat jadi tempat party. Belom liat makanannya aja udah ngiler duluan. Eniwei setelah kata sambutan dari MC dan Mellysa, Groovy mengajak teman-teman sekalian untuk main es batu dulu nih. Terpilihah 3 pria yang berani menerima tantangan. Edwin yang menerima tantangan mukanya sendu banget, kayak lagunya Kerispatot. Yang satunya lagi, Darren, main sampe basah kayak korban tusukkan. Gokilllll!

Setelah dinner khas Sunda dari Lembur Kuring, cici dan dedek dari Mellysa menyumbangkan sebuah lagu, Groovy lanjut nih bagi-bagi pulsa. Prosesi candle pun berlangsung, dan temannya pun memberi komentar-komentar yang kocak. Dan ternyata disini ketahuan kalau Mellysa itu suka manggil orang, terus tiba-tiba kabur kayak anak-anak komplek. Thomas, salah satu temannya juga memberikan surprise berupa bunga mawar 17 batang dan lagu Kerispatih. Mau juga dong Groovy dikasih surprise.




Dan kali ini games kita cukup berantakkan. Ya memang selalu berantakkan, karena teman-teman dari tiap sekolah memang selalu gila dan urat malunya putus. Dengan tema superhero, teman-temannya menjadi pahlawan-pahlawan kaum minoritas bences. Ada yang sampe pake kolor di kepala dan gak bisa liat lagi. Memang ya kalian ini, liar! Party kali ini pun ditutu dengan disco ala St. Patricia, yang pastinya ajeb-ajeb sampe batrenya abis. St. Patricia, ditunggu lagi ya kedatangannya J


Testimonials from her sister: